gomazkov (gomazkov) wrote,
gomazkov
gomazkov

Categories:

Мавр сделал своё дело


Бой между Ленноксом Льюисом и Майком Тайсоном 2002 года был последним тяжким вздохом эпохи легендарных амбалов.
Железный Майк, проиграв нокаутом, окончательно покатился под профессиональный откос, а победивший Лев Леннокс вполне удовлетворил этим свои боксёрские амбиции и, закусив напоследок нынешним киевским мэром, ушёл на покой.
Об эпической драке на пресс-конференции перед боем я сначала прочёл в газете: дескать, Тайсон ударил телохранителя Льюиса, вставшего между ними, потом была общая свалка, откуда первым выбрался Леннокс со словами: «Этот парень совсем сбрендил – он укусил меня за ногу!»
Последний факт меня не очень взволновал – ибо известные прецеденты уже бывали, а заинтересовало меня, первое: каким должен быть телохранитель у двухметрового чемпиона мира по боксу весом за сто кило, и второе: как же перенёс этот телохранитель удар самого Тайсона?
Мне повезло вскоре увидеть ключевой момент по телевизору: охранником Льюиса, как и следовало ожидать, оказался парень ростом за два метра и под двести кило весом, а коронный левый крюк Майка он перетерпел, не моргнув глазом, что было довольно странно, впрочем, меня не очень долго занимал этот предмет.
Разгадка пришла нежданно – много лет спустя, когда я ненароком набрёл на соответствующий ролик в ютубе и всмотрелся внимательно.



Всё оказалось до противного просто: Тайсон не ударил охранника.
Ему никто не препятствовал это сделать, но он расчётливо махнул своим кулачищем в сантиметре от подбородка, не задев.
Нет, разумеется, я всегда знал, что боксёрские свары накануне боёв – спектакль, но я никогда не думал, что сам безумный Майк может оказаться таким пошлым симулянтом.
И на дальнейшее безобразие я посмотрел уже другими глазами: да, Тайсон темпераментно кидает свои факи куда-то в публику, потрясая себя за гульфик; он старается, он делает всё, что положено по роли, но глаза у него при этом потухшие, ему скучно.
Артист выдохся, пора идти со сцены – ваша эпоха истекла.
Грустно, но факт.


Tags: были
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments