gomazkov (gomazkov) wrote,
gomazkov
gomazkov

Артиллеристы! Зовёт отчизна нас!


Когда я ехал в Москву, нас в купе оказалось пятеро: молодая мама с двумя пацанами – трёх и четырёх лет, молодой капитан ракетных войск и я – немолодой и штатский (хорошо хоть не бездетный).
Разговорились быстро: капитан закончил наше казанское ракетно-артиллерийское училище (при прошлом министре обороны закрытое), теперь преподаёт в Москве – в академии Фрунзе. У самого трёхлетний сын, осенью будет и дочь: очень доволен жизнью (с момента прихода нового министра) – работой, условиями, пособиями. С ностальгией рассказывал, как многие его казанские друзья – сыновья офицеров – сначала ходили в детский садик при артиллерийском училище, потом в школу № 126 – напротив, а, окончив её, возвращались через дорогу – в училище.
Тут молодая мама со смехом сказала, что сама ходила в оный детский садик и в ту же школу, так как её отец преподавал в том самом училище – правда, до того, как там учился капитан.
А уж когда я сказал, что, конечно, сам – ни сном, ни духом, но живу рядом, и дочь моя тоже ходила в этот садик и учится сейчас в школе № 126, мы все даже как-то озадачились: а с какой целью нас тут собрали?
Капитан, в конце концов, дал молодой маме телефон: на предмет – если её вопящие парни захотят в кадеты, он наверняка сможет посодействовать, так как, по его расчётам, будет к тому моменту подполковником.
Ну, а я не стал брать на себя дополнительные обязательства – пусть молодёжь сама разбирается – им жить…



Tags: были, лично
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments