gomazkov (gomazkov) wrote,
gomazkov
gomazkov

К мысу ль радости, к скалам печали ли...


Вчера пел Вертинского в Музее изобразительных искусств Татарстана. Отказать нельзя – коллеги, одно дело делаем – но не хотелось страшно: Вертинский очень для меня трудоёмок, последние издыхания осени вынули все силы, горло болит хронически, а на горизонте – уж ёлочки маячат.
С трудом нашёл позитив и в этом: есть у меня одно счастливое качество – когда выступление желанное, ужасно волнуюсь, что мешает наслаждаться процессом; а если приневоленное – почти не вибрирую.
И вот спокойный, как матрос с голубым тюльпаном, вплываю в зал – и обалдеваю: там выставка русской живописи Серебряного века – Бакстов, Сомовых и Добужинских, как собак нерезаных.
Под пристальным чёрным взором Самойловой –



Вертинский рвётся из меня, не взирая на ларингит, но, чтобы он не воспарял совсем уж безоглядно, в первом ряду сидит пятилетний паренёк, только что прослушавший сорокаминутную лекцию про Петрова-Водкина и изнемогающий до последней степени. Но его молодая мама с сияющими глазами хочет Вертинского и – соответственно – чуть-чуть меня, поэтому её коленопреклонённый, а затем у ног извивающийся сын отвлекает только певца, но не её.
Господи, как прекрасен и гармонично организован Твой мир!
Надо только стараться примечать те мелкие балансиры и противовесы, которые поддерживают эту гармонию.
Опять же – зима настала наконец, а зимой – гармония очевидней.



Tags: впечатлизмы, лично
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments