Сценический профессионализм заключается – помимо прочего – в умении закрепить и повторить на следующем представлении импровизационную находку. Это весьма ценное качество (ибо находок всегда меньше, чем представлений), которым я, увы, не обладаю.
Помню, много лет назад, когда впервые дедморозил – ещё не в музее, а в центре детского творчества, – роскошно навернулся со сцены во время танца – красиво и не больно. Конечно, я всё это оправдал, первые ряды дружно поднимали дедушку, успех был полный. Но, разумеется, повторять этот трюк я и не пытался.
Или недавно, на теплоходе, выбираясь из-за рояля в песне «Если вы не так уж боитесь Кащея», застрял между инструментом и стеной – тоже хорошо получилось, но опять же – не повторить.
Или вот наглядный пример: в этой песне я довольно ловко обращаюсь с платком, обыгрывая его так и эдак, но это – чистая импровизация: выходя на сцену, увидел платок, оставшийся от совершенно другого номера, и понеслось. При следующих исполнениях пробовал повторить – нет, всё уже не то.
Немного досадно, потому что профессионализм я ставлю выше таланта.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →