gomazkov (gomazkov) wrote,
gomazkov
gomazkov

Category:

Кратко – о детях


Первый недавний случай.
Стадион «Казань-Арена».
Нынче у нас в ходу мода – таскать маленьких детей на футбол.
Сижу, минут пять слушаю за спиной активное «почемучество» молодого человека, судя по голосу, лет четырёх; не оборачиваясь, подставляю ему ладошку – жестом официанта с невидимым подносом – и тут же ощущаю бодрый хлопок.
Весь первый тайм общаемся, благо, парень совершенно ничего не понимает в игре и активно скучает; в какой-то момент даже заявляет папе: «туда хочу сесть» – ко мне, то есть. Спасибо отцу – не пустил.
В перерыве решаю сменить дислокацию – ближе к воротам противника – и, прощаясь, вижу, что отец пацанчика уверенно годится мне в сыновья. Получается, дедушкой поработал. Ладно, Бог даст, пригодится.
Второй недавний случай.
Город Киров, огромный Дом Культуры «Родина».
Иду по закулисью, навстречу барышня лет двух – сияет вся. Я только руки раскинул – так и понеслась ко мне! Подхватил, а она мне надкусанное печенье предлагает. Тут я решил, что надо, пожалуй, всё же ребёнка сдать, кому следует, а то как-то уж больно стремительно роман завязался. Вижу, как раз бабушка-уборщица идёт. Увидела внучку на руках у не пойми кого, не удивилась: дом культуры же – нешто упомнишь, кто тут свой, кто чужой – народу пропасть бродит...
До чего смелые раскованные дети сейчас, аж жуть. И бабушки. Хоть им бы как раз надлежало быть попугливей да побдительнее.



Tags: были, лично
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments