Нынешнее лето в русской средней полосе выдалось, кто ж спорит, своеобразное…
Однако, истерические сетевые вопли о том, что его вовсе не было, что август обязан был компенсировать нам отсутствие июня и июля, а он – вона как, начинают раздражать.
Короткая память – великий грех, с нею надо ратоборствовать – фактами!
Раскрываем архив погоды в Казани и что же видим…
1. Май был аномально тёплым и больше напоминал умеренный июль: в первой его половине неделю стояла жара под тридцать и за, потом, правда, выдалась неделя прохлады – в духе обычного тёплого мая (но такое бывает и в июле), а в конце месяца опять пришла жара.
2. Июнь был менее экзотическим, но всё-таки более походил на рядовой июль чем на себя: за исключением пяти последних дней, когда началось явное похолодание, средняя дневная температура ниже двадцати градусов была лишь два дня, а около тридцати и более – восемь дней.
3. Июль – за исключением, опять же, последних трёх холодных дней – был наполнен райской июньской погодой: по краям – 19 и 29, в среднем – 23-25 – ну чего вам ещё надо, собаки?
4. Ну, а август – в порядке компенсации – начался как май: черёмуховой прохладой и дождями. Если во второй его половине слегка потеплеет – до восемнадцати-двадцати (что вполне вероятно), то лето окажется совершенно типовым – правда, с переменой мест слагаемых.
И нечего мне тут панику пороть!
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →