Давно не появлялся здесь, друзья мои, потому что писать, по сути, не о чем: жизнь обрела нечаемую стабильность, да так, что просто не хочется раздражать вас собственной благостью, тем паче в страстную неделю.
Работы у меня в музейных соцсетях вдосталь, дочь слегка учится дистанционно (11 класс: все и так понимают, что им в данный момент нужно, а что нет), жена в кое-то веки дорвалась до собственных нотных и видеоархивов, приводит их в порядок, а попутно проводит глубокую ревизию в квартире, так что я ежедневно таскаю на мусорку большие мешки вышедшего из употребления, которое так и валялось бы годами дальше, если бы не.
Ещё повезло в том, что, помимо разрешённых продовольственных, у нас в шаговой доступности есть и разрешённый хозяйственный (о нём я уже рассказывал тут), куда жена с дочерью теперь иногда ходят: гораздо более бюджетный и полезный (с мужской точки зрения) способ шопинга, нежели общепринятый.
Из приятного следует отметить ещё, что мы проводим уже без малого месяц подряд в полном семейном составе (что чрезвычайно нам не привычно), и у нас – тьфу-тьфу-тьфу – нет пока и намёка на какие-то конфликты: посмотрим, что будет дальше.
Что касается грустного, то оно есть, его много, но всё оно связано не с личным, а с философическим.
Грустно, что человечество всё безнадёжнее впадает в жалкий инфантилизм, демонстрируя неприличную панику от всего лишь осознания того, что мы оказались чуть, совсем чуть-чуть более смертны, чем привыкли.