gomazkov (gomazkov) wrote,
gomazkov
gomazkov

Category:

* * *


Это было пятнадцать лет назад.
В зубоврачебном кабинете погас свет. Темно не стало, так как дело было днём, но бормашина сорвалась из визга в рык и бессильно затихла прямо у меня во рту.
Красивые голубые глаза над маской стоматолога лишь на мгновение выдали растерянность, но тут же из-под маски раздался бодрый мелодичный голос:
- Очень хорошо! Вы знаете, это очень хорошо, что так произошло! Я как раз думала: не надо бы закрывать этот зуб сейчас, не очень он мне нравится. Я Вам положу лекарство, сделаю временную пломбочку, Вы придёте в конце недели уже со здоровым зубом, и мы всё закончим!
Это была Виктория.
С тех пор я не лечу зубы ни у кого другого, и жена моя тоже. И дочь, которая между тем у нас родилась.
Всей семьёй мы бродим за Викой из клиники в клинику, что не очень хорошо для нас, так как специалист Вика классный и её приглашают клиники всё более дорогие. Но – нечего делать.
На своём юбилейном вечере я имел неосторожность пошутить со сцены: «честное слово, зуб даю». Вика вышла ко мне с цветами и сказала строго: «Не вздумай!»




Tags: были, лично
Subscribe

  • * * *

    Диалектика: кто-то второй день растерянно осматривается на работе – после праздничной декады, а у кого-то лишь второй день как закончилась…

  • Новогодний сюрприз

    Листая старую тетрадь расстр... (зачёркнуто) ленту фейсбука, наткнулся вдруг на сообщение, что в свежем шоу "Голос" победила некая Яна Габбасова из…

  • И о погоде...

    Строго говоря, казанская осень в этом году длилась менее месяца. Последним летним днём было 15-е октября – плюс 18 (и это не был отдельный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments