gomazkov (gomazkov) wrote,
gomazkov
gomazkov

Categories:

* * *


В украинской деревне Киричанка, где, будучи ребёнком, я проводил летние месяцы, почти всех страшных пасматых цепных псов звали – Жук.
Как-то раз я кидал одному такому Жуку куски белого хлеба, и он глотал их в прямом смысле на лету, что ясно говорило о его обычном рационе (нынешних городских помоечных псов вы хлебом не прельстите).
Казалось, Жук хватает всё подряд без разбора, но нет: по ходу дела он успевал проводить моментальный обонятельный анализ хватаемого.
Выяснилось это так.
Когда по недосмотру я после куска хлеба кинул очень похожий внешне кусок сыра – жёлтый с коричневой корочкой – тот непойманным плюхнулся в пыль, и к нему тут же склонился пытливый чёрный нос. Жук наверняка встретился с таким диковинным блюдом впервые, но анализ длился не более секунды: сыр отправился догонять хлеб.
Даже не знаю, какую вывести из этого случая мораль. Может быть такую: талант – даже на цепи – талант?
Живи Жук в другое время в другом месте – мог бы искать преступников или наркотики в аэропорту…
Хотя, был бы он от этого счастливее? Не знаю.




Tags: были, инфантильное, лично
Subscribe

  • Дочь рассказывает

    Работа с детьми дошкольного возраста требует многого, главное – терпения. В том числе, чтобы не хохотать над шутками молодёжи: ведь это – в силу…

  • * * *

    Рассказывая экскурсантам о том, что Настасья Львовна Энгельгардт вышла замуж за Боратынского почти неприлично поздно – в двадцать два года, я…

  • * * *

    Каждое утро я минуту стою в планке. Стою и считаю секунды, потому что положить перед собой секундомер ленюсь. Конечно, утра у человека моего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments