gomazkov (gomazkov) wrote,
gomazkov
gomazkov

И митинг может кончиться удачей


Но мы покамест больше фордыбачим.

Пропустил годовщину весьма интересного события регионального масштаба, но всё же решил написать вдогонку.
В декабре позапрошлого года, в разгар политической движухи в стране, татарстанские власти под шумок ограничили число поездок на общественном транспорте по социальному проездному билету – для республиканских пенсионеров и инвалидов – тридцатью поездками в месяц.
Ну, а что – разве мало?
Пятнадцать поездок туда-обратно или семь с пересадкой – старикам и больным зачем больше? Лучше дома сидеть, здоровье экономить.
И время-то для непопулярного решения было выбрано грамотно: накануне новогодних праздников, авось замотается, загуляется.
Но не на тех напали.



Девятого января две тыщи двенадцатого года – одна тыща старичков и старушек санкционированно вышла на центральную казанскую площадь Свободы к памятнику Ленина, что в аккурат между оперным театром и зданием кабинета министров.
Организаторами митинга стали: городские отделения КПРФ, "Яблока", "Справедливой России", а также "Движение в поддержку армии" и социально-сетевая группа "Общественные активисты".
То есть, и левые, и правые, и формалы, и неформалы.
Почуяв, чем пахнет, подъехал и обычно сверхлояльный городской телеканал.
Поговорили кратко, без скандирок, но тематически очень точно: помянули местные правящие кланы, проехались по местному же отделению единороссов, не забыли и про грядущие президентские выборы – дескать, теперь подумаем, кому отдать наши кровные голоса.
Ещё раз решили собраться двадцать первого, дабы призвать на сход городских и районных депутатов: пусть в глаза скажут, как это так они защищают интересы своих избирателей.
Но двадцать первого собираться не пришлось, потому что уже двенадцатого безлимитный проезд образумленные власти вернули.
Весьма показательный пример на тему того, как грамотно организованный митинг с конкретными и внятными требованиями может дать результат.
Право, жаль, что брехливые тусовки против воров, подлецов, палачей (кто там на очереди? – вероятно, каннибалы и некрофилы) изрядно заболтали, почти обессмыслили саму идею общественного протеста.
Впрочем, 31-я больница всё же оставляет нам надежду на излечение от глобальной митинговой паранойи в пользу не столь массовых, но более насущных дел.




Tags: были
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments